WIR RÖSTEN UNSERE DIREKT GEHANDELTEN ROHKAFFEES SCHONEND IN EINEM TROMMELRÖSTER.

Je nach Verwendung werden 5 bis 15 Kilogramm innerhalb von 14 bis 23 Minuten geröstet. Hierbei wird die für den Magen unverträgliche Chlorogensäure nahezu restlos abgebaut, wofür bei industriellen Röstungen häufig nicht genügend Zeit bleibt. Je nach Herkunftsland und Aufbereitung des Roh-kaffees, wird für jeden Kaffee ein eigenes Röstprofil erarbeitet. Hierbei wird versucht, gewünschte und besondere Merkmale der Kaffees hervorzuheben. Unter Berücksichtigung der Auf-bereitungsart und des Geschmacksprofils wird entschieden, ob ein Kaffee als Espresso oder als Filterkaffee geröstet wird.

Wobei wir uns dazu entschieden haben, bei einigen Kaffees auch eine „medium" Röstung anzubieten, um jedem Kaffee gerecht zu werden. Sobald sich das erstellte Röstprofil nach darauf folgender Verkostung bewährt hat, werden alle weiteren Röstungen des jeweiligen Kaffees mit diesem Profil als Vorlage wiederholt.  < Zurück

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